Misteri Truk Maut Purworejo Masih Terbuka, Polisi Kini Fokus pada Penyelidikan Ini

Daftar Isi
Misteri Pengendara Truck Fatal di Purworejo Masih Tidak Dibongkar, Kepolisian Saat Ini Melakukan Hal Berikut

Misteri Pengendara Truck Fatal di Purworejo Masih Tidak Terpecahkan, Kepolisian Saat Ini Melakukan Hal Ini

Kecelakaan tragis dari truk pengangkut pasir di Purworejo yang menelan korban hingga 12 jiwa ini belum ada titik temu. Hingga kini pemilik truknya pun masih hilang dari pencarian.

Sinyaltekno.com/ Peristiwa

Ferdian 10 Mei, pukul 16:38 10 Mei, pukul 16:38

Sinyaltekno.com - Keburaman tetap menghiasi insiden bencana truk fatal di Jalan Purworejo-Magelang pada Rabu (7/5/2025).

Itu masih belum diketahui identitas sang pemilik truk yang telah mengambil 12 jiwa itu.

Sebagaimana dikenal luas, tabrakan antara truk dengan angkutan umum tersebut menyebabkan 12 jiwa meninggal dunia.

Yang mana 10 di antaranya merupakan guru SD dan 2 lainnya adalah sopir truk dan angkot.

Kapolres Purworejo, AKBP Andry Agustiano, memastikan pihak kepolisian akan menggelar perkara terkait insiden tersebut.

Polisi juga sampai saat ini masih mencari siapa pemilik truk maut tersebut.

"Untuk pemilik truk, akan ada informasi lebih lanjut yang kami sampaikan kemudian," jelas Kapolres sebagaimana dilansir TribunSolo pada 9 Mei 2025.

Kepolisian masih dalam tahap penyelidikan dan saat ini sedang menyiapkannya beberapa item sebagai bukti.

"Proses tetap berlangsung, kami tengah menyiapkan bukti-bukti. Saat ini kami melakukan gelar perkara untuk memperoleh bukti-bukti tersebut termasuk kesaksian para saksi serta hasil dari olahan Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan barang bukti lainnya yang telah dikumpulkan petugas penyidik," terangnya.

Pada saat yang sama, ketiganya yang berhasil diselamatkan semuanya berasal dari Magelang, yakni Ayu Salwa, Sufita, dan Mila Mudiana.

Para korban tersebut menderita beragam cedera parah.

Ayu Salwa menderita goresan pada kakinya dan tangannya, bersama dengan retakan tulang rusuknya, pahanya yang kiri, tulang selangkanya sebelah kiri, dan tulang pinggulnya.

Sementara itu, Sufita menderita luka sobek di kepalanya, tumit kanannya, dan tulang kakinya kirinyapatah.

Mila Mudiana memiliki luka di kepalanya, pahanya yang kanan, tangannya yang kanan, juga kakinya yang kanan. Selain itu, dia juga mempunyai goresan tipis di wajah dan punggungnya, ditambah dengan fraktur pada kedua kakinya.

Di samping itu, seorang pasien bernama Umiyatun, pemilik rumah yang ditabrak oleh truk besar, menderita luka sobek pada kepalanya serta jarinya di tangan kirinya.

Masih dalam perawatan di Rumah Sakit Islam Lonao, Purworejo.

Pasien asli dari Magelang telah dipindahkan ke Rumah Sakit di Magelang melalui ambulansi dengan pengawalan pihak Satlantas Polres Purworejo. Status pasien tetap dalam tahap pemulihan menurut pernyataan Kapolres tersebut.

Kepala Kepolisian Resort menyarankan warga untuk lebih waspada ketika melintasi rute yang rentan kecelakaan, khususnya di sepanjang jalan Purworejo-Magelang, desa Kalijambe.

"Memang jalan menuju sini sedikit naik jika datang dari arah Purworejo dan turun dengan beberapa belokan tajam bila datang dari arah Magelang. Kami sudah meletakkan peringatan di lokasi tersebut agar para pengendara lebih waspada dan selalu dalam keadaan fit," katanya.

Copyright Sinyaltekno.com2025

Related Article

Posting Komentar